Туман

Школяр
Проплывал над нами туман,
Небо встретилось и земля,
Мы вкусили сладкий дурман,
Под неспешную трель соловья.

Упорхнула бабочкой страсть,
И туман рассеялся рано,
На губах медовая сласть,
А на сердце горечь обмана.

Позабыть никого нельзя,
Вспоминать ничего не надо,
Жизнь по кругу идет, как Земля,
Только верное сердце рядом.

Ночь ясна, отшумели дожди,
До небес не достать рукой,
Сердце бьется ровно в груди,
А в душе блаженный покой.

Но оставшись один на один,
Пробирает пьянящая дрожь,
Сердцу снова я не господин,
Вновь туманом сменится дождь.

Позабыть никого нельзя,
Вспоминать ничего не надо,
Жизнь по кругу идет, как Земля,
Только верное сердце рядом.