Он ушёл

Евгений Староверов
Увы, Эвклиды, Диогены - помёт бесславного ублюдка. Господь ушёл из Ойкумены, бежал от бешенства рассудка.
Его, Сират из звёздной пыли, увёл от нас в иные дали, где нет ни лжи, ни подлой были, и суть острей дамасской стали.

Он брел, кровавя ноги настом, держал глазами Андромеду. И оборачивался часто, но не бежал никто по следу.
Никто не гнался в иступленьи, не рвал с макушки крайний волос. Никто не жаждал искупленья, в садах, где слышен вечный голос.

Где в звуках божеских литаний мятутся белые одежды. Где в преломленьях мирозданий трепещут вежды и невежды.
Там меч висит, задвинут в ножны, застыли кони у порога. И там пока ещё возможно из человека сделать Бога.