Спектр 1 от лат. specter видение

Елена Косцынич 2
 
КАЖДЫЙ, на свет рожденный
ОХОТНИК до наслаждений,
ЖЕЛАЕТ быть просветленным
ЗНАТЬ себя богом иль гением.
ГДЕ потеряет амбиции?! –
СИДИТ на колу иль за стойкой…
ФАЗАН не великая птица,
             пестрая… да и только.


Иллюстрация из Интернета