Судзаку

Екатерина Иванова Ивашина
Под догорающим небом пустыни,
Из-под песков неизвестной земли,
Как обозначенность вечной гордыни,
Сыну времен само небо велит.

Феникс, ребенок обоих миров,
Взяв от родителей самую малость,
В прахе родился потухших песков,
Вспыхнул и умер как детская шалость.

В беге безликих ночей и закатов,
Без невозможности что-то сменить,
Вспорото небо и тучи как вата -
Феникса ведь ни за что не пленить...

Как обозначенность жизни истока,
Флагманом смерти на нашей земле,
Рыжая птица как символ Востока -
Феникс над крышами мира нетлен...

Голову в небо свою подниму,
Огненным блеском заката любуясь,
Крылья мои за спиной встрепену,
Зову природы в себе повинуясь.

Крылья ободраны жизнью когда-то,
Призрак осколков в спине позади,
Вслух пробормочешь порою невнятно -
Мне за крылами в дорогу идти.

Долог мой путь неизвестной земли.
Феникс как знамя летит в темноте,
Южной звездой освещая, внемлит -
Нужными будут мне крылышки те...

Утро. И рыжая птица пропала.
Алый герой на Восток улетел.
Долго еще я полета не знала -
Странник вернуться уже не посмел...

Голову в небо опять поднимая,
Я еще долго останусь мечтать,
Рыжую птицу в ночи окликая,
Крылья свои от земли оторвать...

Под догорающим небом пустыни,
Из-под песков неизвестной земли,
Как обозначенность алой святыни,
Две пары крыльев в небо ушли...