Не успевший ангел

Дмитрий Львович Бережнов
       ***
   НЕ УСПЕВШИЙ АНГЕЛ

на небе грянул гром
осколки тишины
осыпались блестят
как на траве роса

летят один запутался крылом
ведь кто/то ставит сети в небесах
а ты летел наверное к нему
ухмылка злая на лице судьбы
когда они не успевают к нам
как не ко времени в шеснадцать лет гробы

и дождь не ливень так наверное грибной
кому/то помешал затормозить
по пьяному лицу проводит он рукой
мужик а дальше как ты будешь жить