Спектр 2 от лат. specter видение

Елена Косцынич 2
КАК сам себя, гордясь, не называй,
ОДНАЖДЫ прозвище получишь от людей -
ЖАК-простак - и спину подставляй;
ЗВОНАРЬ – и языком мели скорей.
ГОЛОВОЙ своей вари, не жди,
СЛОМАЛ, чтоб острослов свое копьё.
ФОНАРЬ чужой  твое осветит бытиё
         из рук недобрых… лучше в тень уйди.


Иллюстрация из Интернета