Белые лебеди

Людмила Калиновская
По глади озёрной важно скользя,
В белых священных одеждах,
Кружили спокойно лебедя два,
Целуясь клювами нежно.               

Беспечные  гуси, рядом  галдя,
Шумом своим раздражали.
Нахально и дерзко воду мутя,
К паре они приставали…               
 
ЛебЕдушка в воду  взгляд опустив,
Крыльями тихо шуршала,               
Словно шептал тот тревожный мотив,             
Что будет беда большая…               

Нежные лебеди - символ любви,
Верность хранили друг другу,
Только нашелся охотник один -
ПоднЯл на святое руку!

К Новому году устроил себе               
Праздничный ужин  отменный -               
Пил он спиртное и с жадностью ел,               
Что было всегда священно!               

С древних времен религии Мира               
В чудесных своих письменах               
Пишут, чтоб люди вечно  хранили               
Тех птиц, где есть Бога Душа!               

Стоял зимний день,  трескучий  мороз,               
Охотник споткнулся в сугроб.               
Словно белым крылом, смертельным сном               
Накрыло, подняться не смог…               

04.01.2012г.

«Один из древних мифов лег в основу эзотерической истины, в которой Гермес в образе птицы Ибис, или золотого ястреба, символа Солнца и Озириса, охранял египтян в образе этой птицы, учил их оккультным наукам и искусствам. Это означает, что  ibis обладает магическими  свойствами, как и многие другие птицы:  белый Лебедь – Лебедь Вечности, или Времени. Голубь, символ Святого Духа.
Тот, кто убивал этих птиц, рисковал жизнью  и с трудом мог избежать смерти".