Сети Морфея

Екатерина Иванова Ивашина
На склоне степи бесконечной,
В пыли безмятежных дорог,
Как будто бы катится вечный
Дух знамени наших тревог.

Стою на утесе под сенью
Уставшей сосны вековой.
И кажется маленькой тенью
Сбегающий облачный рой.

Свои опасенья и страхи
Оставлю я здесь, под сосной.
И все свои силы истрачу
На плавный полет над водой.

На склоне степи бесконечной,
В руках безмятежных сетей,
Лежала, уснувши навечно,
Уставшая светлая тень...