Яночке

Игорь Позняк
В тот самый момент, когда некуда жить,
когда полон свет ерундою,
когда очень плохо, когда Айболит
забыл о тебе, за стеною

спелёнуто время, и нету друзей,
и даже порой - винегрета
к столу новогоднему, просто налей
в окошко немножечко света,

там - голуби небо пластают крылом,
так просто, без всяких вопросов,
собака, с которой неделю знаком,
чихает простуженно носом,

там - мир, разноцветный, смотри и крути
его, как игрушку ребёнок,
он тихо растёт, распрямляя пути
твои, и не нужно пелёнок

уже никогда, зеленеет трава,
ты видишь - порой январями,
и лишними часто бывают слова
о том, что случается с нами.