В гости забрёл ко мне август

Гюль-Нара
В  гости  забрёл  ко мне  август…

В  гости  забрёл  ко  мне  август –
невзначай  присел  у  порога…
отшелестел  он  тревожно:
                «Здравствуй!
Ну - у, как  дела, недотрога?..»

(Мне  ли  печалиться, коль
сердце  разбилось  от  слёз,
коль  душа  без  причала…
да  в  банке – мумия  трёх  роз?)
Спасибо, друг! Я  вся – в  порядке!
Прошёл  бы? Кофейку  попьём?
(Вся  жизнь  моя,
                как  кофеварка,
бурлила  над  чужим  огнём…)

Со  мной, конечно, всё  в  порядке,
хоть  чувствую  судьбы  копьё:
люблю  неоглядно!..
                но  это – зарядка!..
«Август, коньячку?!
                За  здоровье  его!»

25  августа  1993 г.

    Примеч. авт. – стихотворение  из  пейзажной  лирики  «Любовь  моя – туман  резной…» (1995),которая  помогла  мне  стать  лауреатом  литературного   конкурса, организованного  СП  России  (тульский  регион)  и  Фондом  поддержки  творческой  интеллигенции   в  1996  году. Эта  книга  является  второй  частью  поэтической  повести
«Я  промыла  судьбы  избу», состоящей  из  пяти  частей.