Поэт и Женщина

Светлана Кременецкая
«Вы снова про это -
про солнце, про лето,
Мне этого мало!»

Подёрнув плечами,
смеясь над речами,
Поэту сказала.

«Про травы и росы,
созвездья и грозы…
Какая унылость!

Зачем повторили
про чаек и крылья,
Скажите на милость?!

Любовь и коварство
и Божие Царство…
О, боже, Вы снова…

Про розы и скуку,
любовную муку…
Уснуть я готова…

Ведь были ж поэты
На форуме этом
Писали… про крылья!

Про Божие Царство!
Любовь и коварство -
совсем не уныло.

Про розы и росы,
созвездья и грозы –
Стихом вдохновенным!

За них бы, я, Гриша,
и замуж бы вышла
Уже без сомненья!

Не важно, про ЧТО вы,
а важно мне, чтобы
сказали всё с чувством,

И вижу я в этом
призванье поэта,
Истоки искусства."