Я к тебе навеки

Анатолий Витальевич Булгаков
Дым стоит столбом,
Выходя из печки.
Он покинул дом.
А твоё сердечко,
Словно белый дым,
Скрылось в небе синем.
Был я молодым.
Теперь белый иней
Красит волос мой
И тревожит думы.
Дом стоит пустой.
Глупый я, не умный.

Мне бы уберечь
Тепло в стылом доме.
Затопить бы печь
В радостной истоме,
Когда ещё ты
Меж кустов бродила
И рвала цветы.
Речи говорила
О своей любви
И о светлом счастье,
Что жило обвив,
При моём участьи.

А теперь лишь дым
Рвётся прямо в небо.
Голос стал другим.
Превратилась в небыль
И моя любовь,
В воздухе растаяв.
Охладела кровь.
Вместе с певчей стаей
Унеслась легко
В облака за дымом.
Счастье далеко в
Небе сине-синем.

Эх, бы мне за ним
Вслед подняться с дымом.
С волосом седым,
Взглядом сине-синим
Вознестись в простор.
Облаком клубиться.
Устремить свой взор
И парящей птицей
Прилететь к тебе
За леса и реки.
И сказать судьбе:
"Я к тебе навеки!"