Прощение и доброта.?

Лесной Житель
В наше время явного безумства,
В эти дни кромешной темноты…
Мы теряем данные нам чувства
И не носим в сердце доброты.

Может быть, не стоит верить в чудо?
В то, что люди станут вдруг добрей?
В то, что больше никогда не будут
Предавать любых других людей?

Но ведь если сделать сердце чёрствым,
Не способным многое прощать.
Как и все, я тоже стану мёртвым
и падения мне не избежать.

Как пройти мимо руки просящей -
Помощи, куска ржаного хлеба?
Мимо глаз, так жалобно молящих -
Подарить свою частичку света?

И я к чему виду сей разговор?
Может мы сердцами очерствели?
Укравший грош – ещё не значит вор
Он голоден, а вы уже поели.

……………………………………..

Задумайтесь…
А я пока скажу -
Любую я могу простить вину,
предательство прощать я не умею.
Сам себя и сам себе я изменю -
Коли предам того, кто мне поверил.

Любую я могу простить вину,
предательство прощать я не умею.
И снова сам себе я изменю -
Коли предавшему меня, поверю.

……………………………………..

Я что хотел, не всё здесь рассказал
Всё потому что, рифмы не сложились
И мысли те, что здесь я написал
Сумбурны и «корявы» получились.