Старая тетрадь

Сергей Байок
Телефон молчит,

За окном метель.

И не постучит,

Кто-то, тихо в дверь.

Молча серебрит

Белые дома,

Серебром своим,

Юнная зима.

Нарды, ночь и вот...

В чашке стынет чай.

Этот Новый год

Я один встречаю.

Месяц, как на зло,

Светит тусклой лампой.

Снег стучит в стекло

Мягкой, белой лапой.

Не мети, постой,

У моей калины

Ягоды, как кровь,

На морозе стынут...