Один непризнанный поэт

Конт Раевский
Один непризнанный поэт
Сказал друзьям-поэтам, -
Пора мне, братцы, на тот свет -
Зажился я на этом.

Ведь чем скорей поэт умрёт,
Стихи толпе оставит,
Тем раньше их толпа поймет,
Оценит и восславит!