Мать-Природа шепнёт...

Сергей Таболин
Есть у каждой зимы свой лик,
Есть у каждой – дворец изо льда,
Есть мороз, есть снегов язык,
И, конечно же – дней череда...
На окне – холодов  узор,
Нарисован погоды пером.
Небо хмурит бровастый взор,
Лих ветрами колотится в дом...
Почерневший, опалый лист
Индевеет испариной дня...
Танцевал он осенний твист,
На танцполы бульваров маня...
Припорошит дороги снег...
Зазвенят серебром дерева...
Но, глазами полыней рек,
Мать-Природа шепнёт, что – жива...