Царство

Тимур Исмаилов
                Царство


Береста на верста. Но перо сломается, прежде чем написать
Вера пусть без креста, но всё же вера
2000 лет новой эры. Все время ждут перемен
Родину меняли на плен и небо на тлен

Пустое ведро. И зеркало что видит прыщи.
Руки что могут только считать тыщи. А ты ищи
Сначала себя, а потом остальных
В этом царстве зеркал немых и глухих

Телефонов много, а ничего не сказать
и гудок так похож на паровоза свист
Связь потерял радист
Дверь закройте, а то что-то сквозит

За углом шаурма, потом гнет в три погибели
Кого-то ждет тюрьма, а за что многие гибли то?
За такой свет, что отдает керосином за дороги, что чуть лучше трясины
А кто-то просто любит по синей. И сильно разит

Я просто люблю море и мягкую зыбь
И кораблей с матросами тоже не забыть
В царстве, где метла цветет, и дворник не пьет
Никогда не дотянуть нам до этих высот

04.01.2011