Настанет день...

Ольга Горожанская
Настанет день,- всё разрешится,
И примет Мир меня, как создал.
Не нужно будет в шесть/ шесть-тридцать
Утра вставать и брать, что Бог дал.

Настанет день, что не заставит
Бежать из дома за деньгами;
И в суете сует кругами,-
Где подчиняться, где-то править.

Настанет день (куда деваться),
Нелепым образом и чудным
Смогу со всеми я расстаться
Без слезных спазм и клятв ненужных.

Без исключенья,- день настанет,
Меня избавив в одночасье
От бреда моего сознанья
О смысле жизни, вере, счастье...

… Погаснет солнце для меня,
Утихнут звуки. Время встанет-
Не будет следующего дня...
Настанет день — меня не станет.


04. 01. 2012.
(фото из личного архива)