Закрыто Открыто

Катерина Колесова
Закрывая глаза
Открываю руки
Отрывая рукава
От отчаянья впечатываюсь в звуки
Вперед вглубь
По очередь и аккордом
Исчезая на доске полу стертым глаголом
Мне тебя как будто мало и много
В одном глотке слез
В уходящем стуке
И бывает так тошно, плохо
По кривой несбывшихся мыслей
От собственных слез на душе мокро
Склизко, грязно
Скребут кошки
Откапывая
Спрятанные там трупы
Не злите меня
Мне уже негде
Их прятать.

Я прощаюсь опять и снова
Раз разом вопя истошно
Не бейте меня
Мне уже негде
Себя плакать.

Внутри
Снаружи
Далеко
Около
Мне с тобой как будто жизнью
Начертано
Нарисовано
Стерто
Разорвано
Склеено, сшито, заштопано
И снова разгрызено и разбросано
С ужасающей силой и точность
В крайние точки пропасти
В разные края вечности
Как будто «вокзал-вокзал» -
Черная дыра
Человечества.

Закрывая глаза
Открываю руки
Зажигаю слова
«Я люблю тебя» во звуки
Вперед вглубь
Врассыпную и диссонансом
Мне тебя все меньше
Раз за разом
И короче, и тоньше встречи
Но эта связь –
Только толще, крепче
Мне тебя… и холодно, и жарко…
Ты просто чужеешь больше
Забивая гвозди
В крышку моего гроба.