Нам так легко стать лишними..

Аль Эсте
Вы знаете.. как просто стать лишними,
Всеми забытыми, мусором, данностью.
Когда все строки уже написаны,
А все слова уже кем-то сказаны.

Зима заберёт мою память на градусы.
А я всё копаюсь, роюсь в ней:
Тревожу раны и делаю царапины.
Осталось совсем немного дней.

Я ещё держусь за спасительную нить,
Ползу по тонкой льда кромке.
Меня можно также легко разбить,
Как фарфор в твоей старой комнатке.

Когда всё уже оплачено и продано,
Когда тепло стало только физическим,
Когда щенок скулит не от голода,
А от того, что брошен кем-то..
Нам так легко стать лишними..

___

Кроны деревьев над моим домом
Уже не шелестят как прежде.
Забываю имена до боли знакомые,
Сплетаю новые нити надежды.
А они все проходят мимо,
Даже вниз не бросая взгляда.
Равнодушие по сути убийственно,
И я взял щенка, что спал рядом..
..И уже там, тепло чуть-чуть, на душе.
Пусть зима принесёт нам хоть толику счастья.
Хоть мы забыты, брошены, но он виляет хвостом,
А я улыбаюсь и ласково называю его Расти.