За пределом...

Эдуард Дарвай-Даруда
Гроздьями ветви, под тяжестью снега,
Грузно обвисли до самой земли,
Ветер играется с заячьим следом,
Белый простор светом солнца залит...
Я одинокой фигурой укрылся,
Спрятался, сгинул в утробе снегОв,
Мне монологи, природа-актриса,
Читает...и льётся на сердце любовь....
Шепчу, повторяю слова вдохновенно,
Блеском искрится морозная даль,
Летит через тернии звезд во вселенной,
Любовью к великому, родом, печаль...
Лёгкой снежинкой предвестье метели,
Просто останется в памяти жизнь,
Мысли мои за предел улетели,
Там покоряют великую высь...........