Ее я видела с утра

Валентина Боос
Ее я видела с утра
И накануне,да и раньше
Она стояла и ждала,
Совсем одна,как день вчерашний
И жалкий плащик не скрывал
Ее от ветра и мороза
И каждый встречный замирал
От жалости не пряча слезы.
И переход,как дом родной
Ее спасенье от метели,
Ей каждый сыпал рубль-другой
И даже нищие-жалели.
За душу брали те слова
С ее таблички-что за мука:
"подайте мужу на прокорм"
и фотография супруга...