Чувства

Ксения Ролдугина
Говорят, я сильная,
Значит осилю.
Переступить, не глядя, через тех,
Кто слил из жизни меня
От бессилия,
От голословности,
Своей надуманной готовности,
От непригодности
К любви без срока годности;
От неспособности
Пройти межличностные пропасти;
Спасти,
Понять, не нарушая близости;
Без слов,
Не спрашивая, унести
Туда,
Где ждать устало счастье.
Не верить тем,
Кто говорит "мы целое",
А потом рвёт на части;
Тем, кто по глупости,
Влюблённость путает со страстью;
Кто ради вежливости
Всё твердит "прости",
Не ощущая принадлежности
К своей до боли явной лести,
Пытающиеся залезть мне в душу
И оттуда унести
Совсем ненужный им
Кусочек моей гордости.