Ныне праздник в Иерусалиме...

Виктор Коралов
Ныне праздник в Иерусалиме.
Радостную весть Иисус принёс.
Рясно виснут сочные маслины.
Шум от тучных стад и стук колёс.
Всё готово к пышному веселью
Благодать нисходит на людей,
Счастье говорливой каруселью
Закружило их. И как елей
Божья милость на их головы пролилась,
И воспели славу, стар и млад.
Множество сердец преобразилось.
Жизнь пошла вперёд на новый лад.
И сомкнулись руки в единенье
В чуткости восторженного танца.
Взрослые взирают с умиленьем
К детским лицам пылким от румянца.
Восхищение в глазах людских сияет.
Лики всех апостолов с улыбкой.
Иисус в сторонке наблюдает
Чуть сокрытый пыльной тучкой зыбкой.
На Его челе печать печали.
По ланитам катится слеза.
Знает Он, что это лишь начало
Впереди их ожидает всех гроза.
Многое они претерпят вскоре,
И невинная опять прольётся кровь.
И слеза туманит Его взоры,
Плачет Его нежная любовь.
Плачет Его милость всепрощенья.
Плачет Его жертвенная стать.
Просит Он послать им избавленье,
Но судьбы своей не миновать.
29.05.00г.