сквозь гущу веток

Илансатья
  Сквозь гущу веток проникая,
  Мерцает звездами луна.
  Скользит по облакам...
  Другая манит,зовет  ее судьба

  Вздымая волнами луга,
  Еи вечныи ветер помогает.
  Росои затоплена трава,
  Заря  алея выплывает 
 
   Густым потоком  золотым,
   Мгновенно рощу осветила,
   И  жарким пламенем   ЯРЫЛО,
   Березок  мелкую листву
   И  травы   мигом осущило

   И  распустив  паникадила
   Каштаны  выстроились в  ряд.
   Я  многое судьбе  простила,
   Да, это  вечности обряд.

           Тучи  дождевые- - 

   Тучи дождевые, пасмурные дни,
   Ивы над рекою, косы  расплели.
   Пеленои туманнои  все  заволокло,
   В  ясную погоду  . видно далеко.
   Там луга  и поле и кусты  ракит,
   Жаворонка  песня  над жнивьем  звенит.
   Если бы   вернуться в  прежние  года,
   Маленькие  дети,  шум  и  суета
         
         ТУМАН
    
.  Сквозь  утреннии туман
   Чуть видны  облака,
   Не  шелохнуться  сонные деревья.
   И  слышен  плеск   волны
   Внизу  о  берега,
   Природы   сладкое   томленье

          --  ж   -

Звезд  волшебное   мерцанье
лунныи  щит  средь облаков
свежеи залени  дыханье
колдовская  ночь   волхвов
   
             -  ж -