О, Афрадита!

Кави Муни
Ты пробуждаешься с рассветом,
Подобно утренней заре.
Разгонишь одеяла ветром,
Чтоб засиять во всей красе.

Даруешь свет и радость миру,
Теплом природу оживишь.
Берёшь божественную лиру
И ей вселенную творишь.

Все рукава галактик тленных
Твоею вечностью полны.
Ведь всё в этих мирах несметных
Твоей игрой увлечены.

Сонмы созвездий и протонов
Тебе хвалебную поют!
И я, поэт, взымевший норов
Посметь, сей написать этюд.