Американцы

Игорь Козлов-Капитан
И ты поймёшь, ну, если не тупица,
И если ты с утра ещё не пьян,
Они придут однажды заступиться
За турок-месхетинцев и армян.

И будут бить нас, мерзких отщепенцев,
И будут корчевать наш русский сброд
За чукчей, за евреев, за чеченцев, -
За весь советский некогда народ.

И будут наводить до беспредела
Порядок под эгидой чистоты.
Не этого ль ты, Родина, хотела,
Когда на запад строила мосты?

И где была твоя былая слава
И мощь, как щит и меч, как тормоза,
Когда они бомбили югославов,
Когда арабам щурили глаза?

Они придут, как бедствие и драма,
И это не секрет, всё на слуху.
Такая вот народная программа
У тех, кто нами правит наверху.