Зимний всадник

Антоныч 3
   Один год кончился, другой начался. Время бежит как замерзшая река подо льдом: никто ее не видит, а она бежит себе, бежит. Кому река забвения, кому- непроходящей памяти.
   Шумят по стране грандиозные по своему размаху юбилеи-тусовки- 35 лет Волочковой, 45- Киркорову, и т.п., и т.д. Да Бог с ними, деньги есть- чего не гулять?
   Незаметно прошло год назад 75-летие Николая Рубцова, звезды русской поэзии, и при жизни не слишком избалованной вниманием своего отечества. Мало кто вспомнил, мало кто помянул поэта есенинской силы и есенинской души. Истинные гении России уходят от нас слишком рано- Пушкин, Есенин, Высоцкий: Рубцову 3 января исполнилось бы 76, а уже 41 год нет его у Руси. Пришел в январе, в январе и ушел.
     Я умру в крещенские морозы,
     Я умру, когда трещат березы...
   Нелепая, бессмысленная- и такая закономерная смерть. И всё-таки надежда умирает последней: остались стихи, осталась светлая бессмертная душа Поэта. Река подо льдом: никто ее не видит, а она бежит себе, бежит...
     Я буду скакать, не нарушив ночное дыханье
     И тайные сны неподвижных больших деревень,
     Никто меж полей не услышит глухое скаканье, 
     Никто не окликнет мелькнувшую легкую тень.
     И только, страдая, израненный бывший десантник
     Расскажет в бреду удивленной старухе своей,
     Что ночью промчался какой-то таинственный всадник,
     Неведомый отрок, и скрылся в тумане полей...

Рисунок автора