Деревенька моя

Енбулаева Нина Кузьминична
Сердцем любишь - и всё нипочём,
Пусть дорога в лепёшках коровьих.
По утрам солнце гладит лучом,
Ну, почти с материнской любовью.

Наступает полуденный час,
Ветерок прилетит, как спасенье.
Слижет пот с трудового плеча
И под травы упрячет смущенье.

День жару отнесёт на закат,
Разжигая огнём золочёным.
Примеряет полнеба наряд -
Платье красно-лилового тона.

Зажигаются звёзды в тиши.
День натруженный в отдыхе тонет.
Воздух свежей прохладой прошит,
Где-то изредка фыркают кони.

Деревенька усталая спит.
Её месяц обходит дозором.
Только-только начнёт серебрить,
Петухам пробуждать утро впору.