Снег

Николай Медведев 2
И вдруг -  с небес сошедший снег
плеснул чистейшей белизною
в оконце чуткое глазное -
и распахнулись створки век,
и прояснившимся глазам
внезапно таинство открылось,
как незаслуженная милость,
как новоявленный Сезам:
снежинки в воздухе парят,
легки, загадочны, беспечны,
целуют лица, руки, плечи,
благословляя всех подряд;
и наравне со всеми я
благословением отмечен,
и счастлив тем, что в мире вечном
и я - песчинка Бытия -
бреду по миру неспеша,
мешая прошлое с грядущим;
под безмятежным снежным душем
блаженно жмурится душа.