До зари

Илья Артемов
На дворе удивительно тихо,
Все живое еще смотрит сны,
Далеко до полуденного лиха,
Еще солнца лучи не видны.

На траве видны сотни узоров,
Паутинок и капель росы,
Ну а даль является взору -
Через призму туманной косы.

Еще спит соседский петух,
Не видать у качель детворы,
Лишь косцы вереницей бредут,
Сенокосу не быть без росы.

Рукомойник прогонит сон,
Прохлада поможет взбодриться,
А скамейка у клумбы цветов -
Словно манит сесть и забыться.