Первый снег

Николай Медведев 2
Чем пахнет первый снег?
- Свежайшей тишиной,
Озоном звездных гроз,
Шопеновских прелюдий.
Он падает для всех,
Простой и неземной,
Он любит всех всерьез...
В него влюбитесь, люди!

Покиньте плен квартир
И кухонь хмурый чад,
Сбегите вниз, просты,
Как дети, без заботы.
Пришел он в этот мир
Всего на миг, на час,
Он не успел остыть
От белого полета.

Он тычется в ладонь
Доверчивым щенком.
Не так уж далеки
Каскады юных радуг!
Возьмите в детство бронь,
Слепите крепкий ком -
И пусть летят снежки
Салютом снегопаду!

...А завтра будет дождь,
А завтра будет грязь,
Но, кутаясь в пальто,
Шагая через лужи,
Припомните вы все ж,
Как падал снег, смеясь
И свято веря в то,
Что он кому-то нужен.