Ночь перед Рождеством

Вера Авдеева
Меньше  света.  Больше  снега.
И  над  снегом  звёзд  разбег.
Счастье  тёплого  ночлега.
Тишина  замёрзших  рек.

Одинокая  сосулька
На  морозе  не  звенит.
И  избушка,  словно  люлька,
Над  которой  алфавит.

На  пространствах  правит  стужа.
Календарь  настенный   нов.
И  хорош  горячий  ужин,
Как  подарочек  Христов.