Варда!

Атур Бит-Киллета
Жили – были три соседа,
И растили малышей.
Кареглазую шатенку,
Босоногих двух парней.
Быстро годы пролетели,
Наши дети подросли.
Не заметили все как то.
Вот уже в мадрас пошли.
А, закончив, школу, дружно,
Поступили в институт.
Варда стала педагогом,
И пошла своим путём.
Гиваргис стал музыкантом,
Инженером стал Арсен.
Разошлись пути дороги,
У, не разлей водой друзей.
Но однажды была Шара,
В нашей Урмии родной.
Со всего земного шара,
Собрались друзья домой.
Много дружно веселились,
Танцевали «Шейханы».
Ассирийки быстрым танцем,
Зажигали всех парней.
Варда была так прекрасна,
Парни думали о ней.
Ассирийка, ассирийка,
Не своди ты нас с ума.
Стан твой тонкий,
Взгляд лукавый,
Эти карие глаза.
И лица восточный профиль,
И с изюминкой душа.
Всё прекрасно в ассирийке,
И красива, и умна!
И походка, как у лани,
И пока ещё одна!!!
Непреступная, как крепость,
Для назойливых парней.
Кареглазая шатенка,
Вся прекрасна, всё при ней!
Как найти подход к девчонке?
Как мне сватов к ней заслать?
Будь смелей, как ассириец,
Говорит Арсену мать.
Посмотри, сосед Гиваргис,
Как настойчив он и смел.
Ну а ты кругами ходишь,
Объясниться не сумел.
Ну а той девчонке, Варде,
 Сложно выбрать меж друзей.
И Арсен влюбился в Варду,
И красавец Гиваргис.
Кого выберет принцесса,
Меж друзей вопрос повис?
И ребята порешили,
Чтобы не было обид,
Ассирийка выбирает,
Значит, так, тому и быть!
Варда долго выбирала,
Сложно было ей решить.
Нравился Гиваргис Варде,
Как с Арсеном дальше быть?
И решил Арсен однажды,
Благородно поступить.
Он сказал ахун Гиваргис,
Варда любит не меня,
Я дорогу уступаю,
Будьте счастливы друзья!
Дружно свадьбу отгуляли,
Веселились как всегда,
Уезжали молодые,
На работу в города.
Только дружбу, те ребята,
Не забудут никогда!
И когда родился мальчик,
То минуя всяких сцен,
Варда, вместе с Гиваргисом,
Нарекли его Арсен!
Друг Арсен, стал крестным тёзке,
Породнились все друзья,
Стала дружною семейкой,
Ассирийская родня!

  04.01.2012г.