Жара

Илья Артемов
Словно разрывая пустоту,
Налетает дикий южный ветер,
Ждет земля от неба хоть слезу,
Но,за дождь ведь небо не в ответе.

На полях ковер из сотен трав,
Уж который день томится,
Под лучами, в ожидании, устав,
Когда день придет, чтобы напиться.

Обмелели деревенские колодцы,
Кладези подземных вод пусты,
И на речке отчего-то грустно,
Лишь завядшие кувшинки и видны.

Смолкли посиделки вечерами,
Днем на улицу никто не кажет нос,
Словно под опалу солнца мы попали,
Вот проверка жизнью на износ.