Холод крадётся по синим ладоням

Яна Талалаева
Холод крадётся по синим ладоням;
Холод - как правило, смерть.
Пусть так. Пусть мой вакуум никто не вскроет;
На нет - как правило, нет.
На мои провода не слетаются стаями
Голуби - нервно по ним
Топчутся иссиня-чёрные вороны,
Вереницу следов сквозных
Оставляя. Недофразы друг в друге запутались,
Всё медленней дышат во мне.
Молчанием чьим-то я будто искусан...
Пусть в этой больной тишине
Её голос не разорвёт онемение,
Приросшее к стенам, на них -
Горы мокрой, бледно-зелёной плесени.
Кислород мой теперь - никотин.