Метелица

Людмила Журавская
Закат. Спешит метелица.
Лебяжий пух взбит, стелиться.
Фонарям подвешенным
Казался ветер бешеным.

Колонны - вихри снежные,
И выводы поспешные.
У ветра страсти дикие,
И в большинстве безликие.

А скука - тварь ужасная,
А, может быть, несчастная.
Сбежала в степь широкую
За реченьку глубокую.

Метелью меха сброшены,
В сугробах снега, скошены.
Умаялась метелица.
Тревожить кто осмелиться?

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ