Нет жалости

Козлов Юрий Николаевич
Нет жалости к тому, что Безучастно
К ненастным дням, к расчетливой зиме
И не роняя слов, как звезд, напрасно
Безмолвно ухожу в кромешной тьме

И через годы, реки, расстояния
Уже нет памяти о прожитом, былом
И не осталось прошлого желания,
А то, что есть, растет как снежный ком.
                (21.10.2010)