ПЁС

Козлов Юрий Николаевич
Ответь мне полу взглядом, полу вздохом,
Горячий воздух, сжатые слова
И мысли в строчку собери по крохам,
Чтоб не дымилась в думах голова…

А верный пес остался у дороги
Следить за тем, как тень уходит вдаль,
А на земле – обитые пороги,
А он лишь пес, его уже не жаль.

Он не нашел закат за поворотом
Там ничего, там только тусклый свет
И он побрел, покрывшись едким потом,
На злобу дня несущий свой ответ.

Кому-то он покажется безумным
И кто-то бросит в след сухую кость,
А он – без прав, гонимый светом лунным,
Влачит свой крест, сжимая душу в горсть.

Ловящий ветер, лающий на звезды
Таким его запомнят и прочтут
И лишь плоды от виноградной грозди
Его слова забвенью предадут.
                (17.12.2010)