Без вины виноватые, глупые

Козлов Юрий Николаевич
Без вины виноватые, глупые
В даль ушедшие тени времен,
Пересказами да пересудами
Незабвенность поставив на кон.

Чем-то близкие, да сердечные
Позабытые голоса
Растрепались по ветру тайнами,
Жизни белая полоса.

Чумовая, шальная молодость
Не сгибаема от потерь
Зарядилась девизом пафосным –
«На миру ничему не верь».

А забытая тихая музыка
Лишь напомнила о себе,
Легким звуком, касаясь проседей
На запаренной голове.
                (02.01.2011)