Я стану жить

Николай Медведев 2
Пусть ум, бессилен и недужен,
Блуждает в стылой мгле, -
Я стану жить, покуда нужен
Кому-то на Земле.

Душа соломой тает быстро
В костре крутого дня, -
Я стану жить, покуда искра
Осталась от меня.

А если ветер по равнине
Развеет скудный прах, -
Я стану жить в друзьях и сыне
И - отблеском - в стихах.