Лабиринт

Козлов Юрий Николаевич
Надвинув шоры на глаза,
Шагами, высекая тропы
Вперед, не выбирая путь
Через бурьян, сбивая стопы.

Историй выдуманный сказ.
А суть? Кому какое дело?!
Не вечно теплится рассвет,
Глядишь и утро постарело.
 
И заманил вчерашний день
В проулки разочарований
Заветом прожитых идей
Туда, где тропы без названий.

На склоне прожитого дня,
Бросаясь маркими словами,
Историк завершит свой сказ
Плеядой звезд над головами.

А сон,- бездельник, как туман,
Как вечный странник заблуждений
Отправил в мир забытия
От неуемный впечатлений.
                (03.01.2011)