Кумирам

Козлов Юрий Николаевич
Черта к черте – начало и конец
Широким шагом, не смотря на звезды,
Сплетая дни, как траурный венец
Из ломких сучьев виноградной грозди.

Низверженно величие былых
В забытие погребено на веки
И на глазах, глубоких но пустых
Неровным шрамом затянулись веки.

И каплями разбросаны слова,
Как сгустки почерневшей крови,
Другие, закатавши рукава,
Приходят следом к нам, насупив брови.

Искусством жестов и не подбирая слов
На новый лад переплетут идеи:
Кто был, кто будет, кто уже готов,
Суть – кривотолки, новые плебеи.

И жадным вздохом, выдохом в карман
Очарование, как липкая потуга,
От строгих взглядов скроется в туман,
Скупая память – лучшая подруга.
                (07–08.01.2011)