Отзовись, отогрей!

Елена Соловьёва Ленинградка
В синем инее роща нема.
Мир красивый, в стихах воспетый.
Я любуюсь тобой, зима,
согреваясь дымком сигареты.

С ветром снежным один на один,
заблудилась в потоке света
и в звенящую, стылую льдинку
превращается сердце поэта.

Это страшно и  даже очень,
замерзать, не дождавшись лета.
Льдиной кажется неба просинь.
Отзовись, отогрей! Без ответа...



1969