Надежда на Отца да Былины молодца

Юрий Пономарев 2
Ничто не ново под луной, и в ссоре ненависть с любовью,
И гомон суеты в вражде с задумчивой и мудрой тишиною.

И гонят, как заведено, все доброе и зло без края,
И Агнец проливает Кровь, вокруг волков коварных стая.

И падший тщится этот мiр и гонит, как и прежде, Небо,
Креста Спасенье упразднил и шьет для праведников дело.

Одна надежда на Отца, что дни еще нам продлевает,
И на того в былинах молодца, что змея злого побеждает.

И коль услышим мы Отца и молодца пример оценим,
Найдем нетление Венца, в Святое Вечное поверим.