Камнем, словами - брызгами

Козлов Юрий Николаевич
Камнем, словами – брызгами
В сторону – не удел.
Перестановка личностей
Парой кровавых стрел.

Бренный, бессонный, каторжный –
Ядом открытых глаз,
Честный, дворовый, ляпистый -
Уличный пересказ.

С жадностью липким воздухом
Полная грудь идей,
Лодкой, опущен на воду
В сторону от дверей.

Жаром иль чистым пламенем
Вообразил себя,
Жалил словами терпкими
Искренне и любя.

Слабость, поддался копоти-
Смазанные черты,
В битве, не видя разницы,
С ветром всегда на «ты».

И через край на волюшку
Перемахнул и вниз,
Непобедимым именем –
Жизни достойный приз.
                (13.01.2011)