Полно

Николай Медведев 2
Полно, да было ли это, иль только приснилось?! -
Всё же я помню, как падали звезды в реку,
Кони-зарницы копытами били и бились,
В теплую землю врезаясь на полном скаку...

Полно, давно утекли эти звездные воды!
Полно, давно отпылали крылатые эти огни!
Много сулили мне буйные юные годы...
Как промелькнули! ах, как обманули они!!!

Полно топтаться всю жизнь на проезжей дороге,
Чтобы застыть наконец за последней чертой -
И ощутить на челе поцелуй равнодушного Бога -
Братский, святой!