Мое сознание болеет перестройкой

Виктория Ступкина
Мое сознание болеет перестройкой
И, то ли я больна, то ли двулична.
Уныние свое лечу я горькой
Так принято при перестройке, так привычно.

Традициям я вызов не бросаю -
Лечить и вышибать клин клином.
Я шило вместо мыла выбираю
От кокаина избавляюсь героином.

Садиться вам на шею? Что вы, право!
Так бескорыстно поступить я не могу.
Я лучше, свесив ножки и наврав вам,
Усядусь сверху вас, как на иглу.