Владу

Козлов Юрий Николаевич
Отведена секунда на молчанье,
Один лишь вздох на прожитые дни,
Лишь память сокращает расстоянья
И зажигает вечные огни.

И развело мосты на междуречье
И на дороге не заметен след.
Казалось, было счастье человечье,
Казалось, было то, чего уж нет.

И пронеслось мотивом листопада
Над головами, уходящих вдаль,
Остатки дней заброшенного сада
Того, кого давно не жаль.

И не дано читать чужие мысли,
Немым ответом не растопишь лед
И слезы – звезды в воздухе повисли
И нечего не знаешь наперед.

Отведена секунда на молчанье,
Один лишь вздох на прожитые дни,
Лишь память сокращает расстоянья
И зажигает вечные огни…
                (24.01.2011)