Песня Велеса

Николай Медведев 2
Ах, ночь, черноокая девица,
Открой свой надзвездный чертог,
Из ковшика Малой Медведицы
Дай сделать студеный глоток,
Чтоб сердце о вечности вспомнило
И сбросило бремя оков,
Чтоб каждую жилку заполнила
Высокая мудрость веков.

Ах, ночь, черноокая девица,
Отрежь мне на Землю пути,
Веселой пушистой метелицей
Земные пути замети.
Открой свои очи бездонные,
Княгиня, невеста, жена,
Наполни мне сердце влюбленное
Хрустальным ноктюрном до дна.

Ковры серебристые стелются
На Млечном венчальном пути...
Ах, ночь, черноокая девица,
В чертог свой надзвездный впусти.